Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеПЫШКИ-МАЛЫШКИ
[700x525]
Автор LadySweet
Всем любителям творожной выпечки посвящается!
Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто!
Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала "Рецепты на Бис".
Ингредиенты для "Пышки "Малышки"" |
|
Рецепт "Пышки "Малышки"" |
[показать] |
Налить в стакан 5 ст.л. тёплой воды, положить 1 ст.л. сахара, размешать.
Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
В это время включаем духовку на 150°С. |
[показать] |
Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст.л. сахара, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. |
[показать] |
Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут. |
[показать] |
Тесто должно увеличится в два раза.
Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску. |
[показать] |
Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки.
Разогреваем духовку до 200°С. |
[показать] |
Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао).
Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад. |
[показать] |
Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут. |
[показать] |
Из второй половины сделала пышки без начинки.
Это вариант для ленивых, как я [показать] . |
[показать]
[показать]
[показать] |
|
Источник