• Авторизация


Без заголовка 22-08-2011 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

[700x525]

Автор LadySweet

Всем любителям творожной выпечки посвящается!
Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто!
Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала "Рецепты на Бис".

Ингредиенты для "Пышки "Малышки""
Рецепт "Пышки "Малышки""
[показать] Налить в стакан 5 ст.л. тёплой воды, положить 1 ст.л. сахара, размешать.
Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
В это время включаем духовку на 150°С.

[показать] Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст.л. сахара, ванилин и 1 ст.л. растительного масла.

[показать] Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут.

[показать] Тесто должно увеличится в два раза.
Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску.

[показать] Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки.
Разогреваем духовку до 200°С.

[показать] Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао).
Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад.

[показать] Скручиваем рулетом и заворачиваем.

[показать] Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут.

[показать] Вот  такие красавицы!

[показать] Из второй половины сделала пышки без начинки.
Это вариант для ленивых, как я [показать] .

[показать] Совместное фото! [показать]
Можно звать всех к столу. [показать]


[показать]
[показать]
[показать]
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»