• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Приготовление пирогов...Курник,Расстегаи,Кулебяка, Рыбники...

[показать]

Курник — король пирогов. Это вершина кулинарного искусства, можно сказать, самый его пик. Курник — исключительно праздничный пирог. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена царствования Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. И поныне он считается пирогом для торжеств, а во многих областях России — это обрядовый свадебный пирог в форме купола. Сегодня в качестве начинки для курника используется куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое или нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанная зелень петрушки.
 
Расстегаи — это открытые пироги с разнообразными начинками: рыбными, мясными, грибными.
Кулебяка — пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Отличается же от пирога только формой и большим количеством начинки, считается, что название «кулебяка» произошло от «колоб» — небольшой хлебец. Кулебяку можно изготовить из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Подают кулебяку к мясному, грибному, рыбному бульону, ухе, а также как закуску под водку. Тогда к кулебяке додают сметану или сметанный соус.
Рыбники — традиционные русские пироги, особенно распространенные в районах наибольшего вылова рыбы. Эти пироги популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской), а также в Сибири, на Дальнем Востоке.
Для них предпочтительна малокостистая рыба: белуга, нельма, сиг, форель, палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Для рыбника используют и мелкую рыбешку.
Рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки. Все зависит от назначения и значимости. Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен.

http://www.bylba.ru/pirogi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»