Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеБулочки-пирожки с ...салом
[показать]
|
|
- 500гр муки
- 50гр слив масла
- 1,5 ст л сахара
- 250 молока
- 1 яйцо
- 1пакетик сухих дрожжей(7гр)
- щепотка соли
-
-
- ~200гр сала
- 1 не маленькая луковица
- 2 ст л молотых сухарей
- щепотка душистого перца
- чуть корицы
-
- 1 желток
- растит масло
|
- Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
- Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
- Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
- Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем~0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
- Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком
- Выпекать около 20-30 мин при 180'
- Приятного аппетита!!
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
Быстрые булочки-пирожки! Не надо ждать никаких особых подьемов теста!Вполне достаточно того времени,в течении которого вы будете делать начинку.
Да и такой начинки на сайте не нашла...А у нас она очень популярна! Фото N-1 для тех,кто забыл ,как выглядит сало
[показать]
Кстати! Для этой начинки,оно должно быть именно таким- толстым, не тягучим,без особых мясных прослоек
http://www.koolinar.ru/recipe/view/45837