Это цитата сообщения 
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКурица.Из духовки. Вкусно-ароматная
 [показать]
 
 
    
        
            | 
            
             | 
            
            
             | 
        
        
            
            
                - 1-1,2 кг курицы(любые части)
 
                - по 2 ст л кр винного уксуса,растит масла и белого вина
 
                - по 10 шт зел оливок и чернослива
 
                - по 1 ст л измельченной кинзы и петрушки
 
                - 1 ст л каперсов и немного маринада от них(~1 ст л)
 
                - 4 зб чеснока
 
                - 1 ч л орегано
 
                - 1 ст л без горки коричневого сахара
 
                - соль,перец или смесь разных перцев,пару лаврушек
 
             
             | 
            
            
                - Куриные части(у меня в основном ножки) выкладываем в посуду для выпекания,солим,перчим.
 
                - Перемешиваем уксус,вино,растит масло,орегано, кинзу,петрушку, чеснок (пропустить через пресс)каперсы и маринад от них,оливки, лаврушку(чуть поломать) и чернослив. Равномерно выливаем все на курицу.Сверху посыпаем сахаром.Я еще добавила толченую смесь из перцев. Прикрываем и оставляем мариноваться(не в холоде) на какой час.Ложкой зачерпнуть маринад,поливаем еще раз сверху и отправляем запекаться!
 
                - В духовку на минут 50,180-200". Время выпечки зависит от духовки и величины кусков курицы. Один раз достать,где то через пол часа,и полить кусочки образовавшимся соусом
 
                - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
             
             | 
        
    
Дополнительная информация о рецепте
 [показать]
Я один раз собралась и купила всяческие винные и рисовые уксусы, каперсы, коричневый сахар,Вустерширский соус...осталось кунжутное масло,рыбный соус и я вся в шоколаде
 [показать] Курица,на мой взгляд,безпроблемно-быстрая и вкусно-ароматная! Никакой лишней возни
 [показать] 
 
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70060