Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЛепешки с мясом «Кубдари»
[403x600]
Лепешки с мясом «Кубдари»
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Этот рецепт несколько лет назад я получила в результате частной переписки от одной своей знакомой. Как она утверждает, рецепт принадлежит к грузинской кухне. Насколько он аутентичен, я утверждать не берусь, но то, что это вкусно, я могу заявить с полной ответственностью. За эти годы, рецепт понес некоторые изменения в соответствии с собственным вкусом. В частности я стала класть меньше жира в начинку. Однако вкус от этого совсем не пострадал.
[399x600]
ТЕСТО
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл теплой воды
- 12 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1-2 ч.л. соль
- 1-2 ч.л. сахар
- 1 ст.л. топленого масла
НАЧИНКА
- 500 г нежирной свинины
- 100 г жира (топленое масло, смалец, рубленое сало и.т.д.)
- 2 небольших мелко рубленных луковицы (одна большая)
- 100 мл рубленой петрушки (кориандр)
- 3 зубка чеснока (1 ч.л. сухого в порошке)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. молотых зерен кориандра
- 1/2 ч.л. молотого острого чили
- 70-100 мл мясного бульона
- соль, черный перец
- Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством воды и дать настояться для ферментации в течение 10 минут
- Добавить к дрожжам остальную воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце масло и соль.
- Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 1 часа
- Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар, выложить в посуду, накрыть пленкой и дать подойди еще раз в течение 1 часа.
- Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, и разделить на 6 частей
- Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять.
- Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипать, руками « расплющить» лепешку.
- Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 15-18 минут (выпекать до золотистого цвета)
- Готовые лепешки смазать топленым маслом.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанный. Однако, в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Предпочитаю использовать не очень постную свинину, и добавлять только бульон, и небольшой кусочек топленого масла. Очень вкусно подать лепешки с сальсей из свежих помидоров
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000015.php
АВТОР CARINA