• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Лепешки с мясом «Кубдари»

[403x600]

 

Лепешки с мясом «Кубдари»

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Этот рецепт несколько лет назад я получила в результате частной переписки от одной своей знакомой. Как она утверждает, рецепт принадлежит к грузинской кухне. Насколько он аутентичен, я утверждать не берусь, но то, что это вкусно, я могу заявить с полной ответственностью. За эти годы, рецепт понес некоторые изменения в соответствии с собственным вкусом. В частности я стала класть меньше жира в начинку. Однако вкус от этого совсем не пострадал.

[399x600]

ТЕСТО

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 12 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
  • 1-2 ч.л. соль
  • 1-2 ч.л. сахар
  • 1 ст.л. топленого масла

НАЧИНКА

  • 500 г нежирной свинины
  • 100 г жира (топленое масло, смалец, рубленое сало и.т.д.)
  • 2 небольших мелко рубленных луковицы (одна большая)
  • 100 мл рубленой петрушки (кориандр)
  • 3 зубка чеснока (1 ч.л. сухого в порошке)
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотых зерен кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого острого чили
  • 70-100 мл мясного бульона
  • соль, черный перец
  • Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством воды и дать настояться для ферментации в течение 10 минут
  • Добавить к дрожжам остальную воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце масло и соль.
  • Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 1 часа
  • Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар, выложить в посуду, накрыть пленкой и дать подойди еще раз в течение 1 часа.
  • Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, и разделить на 6 частей
  • Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять.
  • Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипать, руками « расплющить» лепешку.
  • Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 15-18 минут (выпекать до золотистого цвета)
  • Готовые лепешки смазать топленым маслом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанный. Однако, в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Предпочитаю использовать не очень постную свинину, и добавлять только бульон, и небольшой кусочек топленого масла. Очень вкусно подать лепешки с сальсей из свежих помидоров

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000015.php

АВТОР  CARINA
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»