Это цитата сообщения 
xxmilaxx Оригинальное сообщениеХрустящие рисовые шарики с моцареллой
 [показать]
 
 
    
        
            | 
            
             | 
            
            
             | 
        
        
            
            
                - 100гр круглого риса
 
                - ~200-300 мл бульона
 
                - 50-70 мл белого вина
 
                - 50 гр моцареллы
 
                - 1/2 реп лука
 
                - 1/2 ч л куркумы
 
                - 2 зб чеснока
 
                - по 1 ст л тертого пармезана и муки
 
                - по 2 ст л сливочного и растит масла
 
                - соль
 
                -  
 
                - 3 ст л сухарей
 
                - 2 ст л муки
 
                - 1 ст л измельченной петрушки
 
                - 1 ч л сухих трав(майоран,орегано,базилик)
 
                - 1 маленькое яйцо
 
                - растит масло
 
             
             | 
            
            
                - Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту
 
                - Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем
 
                - Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)
 
                - Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы
 
                - Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари
 
                - Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.
 
                - Приятного аппетита!
 
             
             | 
        
    
Дополнительная информация о рецепте
 [показать]
Я их подавала как гарнир к куриным шашлыкам.Вполне самостоятельное блюдо,как горячая закуска. Пробуйте рис, когда готовите-если маловато соли,шарики получатся пресными,что не желательно. Можно по желанию разнообразить их вкус,например,добавив перемолотых сухих грибов
 [показать] Нам они оочень понравились!