Это цитата сообщения 
xxmilaxx Оригинальное сообщение"Шинка"
 [показать]
 
    
        
            | 
            
             | 
            
            
             | 
        
        
            
            
                - свиная шея-1100 гр.
 
                - свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
 
                - 1 крупная головка чеснока
 
                - чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
 
                - укроп.
 
                - 7 ст.л.растительного масла.
 
                - соль.
 
             
             | 
            
            
                - для шейного мяса:
 
                - чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.
 
                - замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.
 
                - поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210"1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.
 
                - шкурка:
 
                - натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.
 
                - скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.
 
                - выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.
 
                - мяско вкусное как горячее.так и холодное.
 
             
             | 
        
    
Дополнительная информация о рецепте
 [показать]
 
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73479