• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Грибной жульен в мясных корзиночках

[показать]

 

Грибной жульен в мясных корзиночках

Оригинальный рецепт: Куриное лукошко с грибным омлетом
Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-T1
Добавлено:
fanny15
Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Вкусы: грбной мясной
Теги: домашняя второе обеж ужин

 
  • фарш говяжий - 300г
  • хлеб белый черствый - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы белые мороженые - 100г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. (без горки)
  • сыр - 50г
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец
  1. Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
  3. В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезанные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
  4. Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
  5. Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
  6. Сверху присыпаем потертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/76024

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»