Это цитата сообщения 
xxmilaxx Оригинальное сообщениеГрибной жульен в мясных корзиночках
 [показать]
 
Оригинальный рецепт: Куриное лукошко с грибным омлетом
Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-T1 
Добавлено:
fanny15
Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Вкусы: грбной мясной
Теги: домашняя второе обеж ужин
 
 
    
        
            | 
            
             | 
            
            
             | 
        
        
            
            
                - фарш говяжий - 300г
 
                - хлеб белый черствый - 75г
 
                - яйцо - 1 шт.
 
                - грибы белые мороженые - 100г
 
                - лук-шалот - 1 шт.
 
                - сметана - 2 ст.л.
 
                - мука - 1 ст.л. (без горки)
 
                - сыр - 50г
 
                - масло растительное для жарки
 
                - соль, перец
 
             
             | 
            
            
                - Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
 
                - Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
 
                - В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезанные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
 
                - Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
 
                - Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
 
                - Сверху присыпаем потертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
 
             
             | 
        
    
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76024