• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Эклеры со сливочным кремом

  [600x400]

Эклеры со сливочным кремом

Вам понадобится:

Таблица мер
Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 220 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
 
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 220 г
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
 
 
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
 
 
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
 
 
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
 
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
 
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
 
 
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
 
 
 АВТОР  madler
 
 
http://www.foodclub.ru/detail/7420/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»