Оригинальный рецепт: ЧЕБУРЕКИ
Источник рецепта: тесто из интернета + мои любимые начинки из ранее опубликованных рецептов
Добавлено:
ruletka78
[показать] |
1. На фото набор продуктов для теста: мука, вода, растительное масло, соль, водка (у меня самогон). |
[показать] |
|
[показать] |
2. В подходящей посуде соедините воду, растительное мало и соль. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и всыпьте разом 2 стакана просеянной муки. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Без промедления вымесите заваренную муку до однородности с помощью миксера с насадками-крюками и остудите до комнатной температуры. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Рабочую поверхность обильно припылите мукой, выложите заваренную муку, влейте водку, затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое и эластичное тесто (у меня ушло 7,5 стаканов, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше). Как только тесто перестанет липнуть к рукам прекращайте замес. Тесто должно быть мягким! |
[показать] |
|
[показать] |
5. Прикройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто разделите на три части и заверните в пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 2-3 часа (тесто должно "созреть", у меня пролежало на холоде всю ночь). |
[показать] |
|
[показать] |
6. На фото набор продуктов для начинки из цуккини и козьего сыра: цуккини, картофель, лук, козий сыр ,мята ,мельница с перцем, соль, оливковое масло. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Цуккини освободите от семян, плодоножки и измельчите кубиками. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета. Добавьте цуккини и готовьте на среднем огне 10-13 минут. Остудите. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру. Картофель раздавите вилкой вместе с козьим сыром в подходящей посуде. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Соедините картофель с цуккини. Приправьте начинку измельчённой мятой, перцем, солью и тщательно перемешайте. |
[показать] |
|
[показать] |
10. На фото набор продуктов для начинки из сулугуни и феты: бочковой сулугуни, фета, лук, шпинат, щавель, кинза, мельница с перцем, соль, оливковое масло. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Лук измельчите небольшими кубиками. Шпинат и щавель переберите, отделите листики от стеблей и нарежьте не очень мелко. Обжарьте в сотейнике лук на оливковом масле до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте к луку шпинат, щавель и влейте 100мл воды. Готовьте на максимальном огне, помешивая, пока жидкость полностью не испарится (5-7 минут). Остудите. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Сулугуни и фету натрите на крупной тёрке. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Соедините фету, сулугуни, шпинат, нарубленную кинзу, приправьте перцем и солью (с солью будьте аккуратней, сулугуни бывает крепко солёным). Перемешайте. |
[показать] |
|
[показать] |
14. На фото набор продуктов для начинки из моццареллы, сливочного сыра и томатов: моццарелла, творожный сливочный сыр, томаты сушённые на солнце , базилик, мельница с перцем, соль. |
[показать] |
|
[показать] |
15. С томатов слейте масло, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Моццареллу натрите на крупной тёрке. Соедините моццареллу, творожный сыр, томаты, измельчённый базилик, приправьте солью и перцем. Перемешайте. |
[показать] |
|
[показать] |
16. Извлеките из холодильника тесто. Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Тесто разделите на шарики размером с крупный абрикос, накройте пищевой плёнкой. Каждый шарик раскатайте в пласт, толщиной 1-1,5 мм. Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто и меняя направление раскатки. При помощи блюдца вырежьте круг диаметром 14 см. Оставшиеся обрезки соедините, снова вымесите тесто и раскатайте. |
[показать] |
|
[показать] |
17. Очень удобно лепёшки складировать стопкой, прокладывая между ними пергамент для выпечки (тесто не заветривается, а экономия места колоссальная). Очень высокой стопку делать не следует, тесто может прилипнуть к бумаге от тяжести веса (на фото временная конструкция). |
[показать] |
|
[показать] |
18. На половину лепёшки положите 2 столовые ложки начинки и утрамбуйте её, оставив для защипывания пустой край в 1-1,3 см. |
[показать] |
|
[показать] |
19. Сложите лепёшку пополам, выпустите воздух (просто проведите ладонью по поверхности изделия - это предотвратит чебуреки от вздутия теста во время жарки) и хорошо защипните край. |
[показать] |
|
[показать] |
20. Специальным фигурным ножом или вилкой пройдитесь по краю изделия. |
[показать] |
|
[показать] |
21. Приготовленные чебуреки выкладывайте на пергамент (я лепила по 12-13 штук и сразу их обжаривала). Не торопитесь с лепкой, если заготовки с начинкой долго пролежат, то тесто может намокнуть и прилипнуть к пергаменту. |
[показать] |
|
[показать] |
22. В сковороду налейте на 3 см растительное масло, очень хорошо разогрейте, обжарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно 1 минута на сторону). Масло должно покрывать чебуреки чуть более чем наполовину. |
[показать] |
|
[показать] |
23. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца. |
[показать] |
|
[показать] |
24. Мой улов без 3-х штучек... |
[показать] |
|
[показать] |
25. Советы и рекомендации: |
[показать] |
|
[показать] |
26. 1) Не добавляйте яйца в тесто, они лишь сделают его более плотным (это необходимо в тех случаях, когда изделия из теста варят в воде). 2) Водка не дает впитаться большому количеству жира в чебуреки при жарке. 3) Если у вас нет миксера с насадками-крюками, то не стоит сразу заваривать всю муку в кипятке (сделайте это в 2-3 приема, либо вводите муку маленькими порциями, вымешивая "заварку" деревянной ложкой). 4) Не пытайтесь раскатать тесто большим пластом (отразится на качестве, в идеале тесто должно запузыриться под скалкой). 5) Старайтесь не допускать большого количества обрезков при формовки лепешек (они впитывают в себя муку и тесто теряет пластичность). 6) Никогда не сыпьте при раскатке муку на тесто, излишек муки высушит тесто и с ним будет сложно работать (если тесто начнёт прилипать к рабочей поверхности или скалке, слегка припылите мукой рабочую поверхность). 7) Не пытайтесь за раз пожарить большое количество чебуреков, вполне достаточно двух штучек на сковороде (диаметр дна 21см) .Изделия не должны соприкасаться во время жарки (это требуется для равномерного прожаривания и поддержания правильной температуры масла... упадет температура и никакая водка от лишнего жира в чебуреках вас не спасет). 8) Не забывайте при защипке чебуреков выпускать воздух! |
[показать] |
|
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
[показать]