• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирожки «с легким армянским акцентом»:)

[показать]

[показать]

 

 

  • 400 мл мацони (или несладкого йогурта)
  • 150 мл. теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца(можно без яиц)
  • Примерно 1 кг муки
  • 60 мл растительного масла
  •  
  • Начинка из ливера:
  • 700 гр. говяжей печенки
  • 100 гр. круглого риса
  • 3 средних луковицы
  • Черный перец, соль
  • Растительное масло для жарки (примерно 50 мл)
  •  
  •  
  • Начинка из картофеля:
  • 1,3 кг картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. острого красного перца (регулируйте по вкусу)
  • Черный перец, соль
  • 1,5 ст.л. сушеного базилика (у меня фиолетовый)
  • 2 ст.л. сушеной травы/приправы «чабер» (у нас ее называют «цитрон»)
  • Растительное масло для жарки
  •  
  • Растительное масло для фритюра
  1. Приготовить тесто:
  2. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мацони, сахар, соль, яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)
  3. Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.
  4. Тесто разделить на небольшие шарики, накрыть целлофаном. Приплюснуть шарик в лепешку, выложить в центр немного начинки, слепить пирожок, слегка приплюснуть (я этого почему-то не делаю:)), положить швом вниз на присыпленный мукой стол, накрыть целлофаном, также слепить остальные пирожки(пока будете лепить остальные, первые уже подойдут).
  5. Жарить во фритюре с двух сторон.
  6.  
  7. Для начинки из ливера
  8. Печенку промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на мелкой терке (можно через мясорубку перекрутить, но мне больше нравится на терке).
  9. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  10. Лук измельчить и жарить в масле до мягкости, добавить печенку, рис, соль и черный перец, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4. Если начинка сухая, то добавить немного горячего отвара риса.
  11. Начину накрыть крышкой(чтоб не засохло) и остудить.
  12.  
  13. Для картофельной начинки.
  14. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, размять в пюре.
  15. Мелко порезанный лук пожарить в 100 мл. растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
  16. Влить горячую луковую зажарку в размятый горячий картофель, добавить все специи и травы, хорошенько перемешать.
  17. Начинку полностью остудить.
  18. Картофельную начинку всегда делаю двойную порцию, т.к. вся семья любит ее есть «просто так»:)
  19. Приятного аппетита!
 

Дополнительная информация о рецепте

В Росси и в Молдове меня всегда угощали пирожками с картофельной начинкой, начинка которых напоминала обычное пюре или пюре с луком. .. купив очередной пирожок на кишиневском рынке(у них они на каждом шагу продаются), задумалась о начинках… потом «прошлась» по рецептам сайта и возникла мысль поделиться с вами армянским вариантом пирожков. Вот так готовят пирожки у нас (конечно в каждой семье свои нюансы, но в целом готовится именно так).
У нас эти пирожки подают вместе со смесью соли и красного острого перца(в отдельной посуде естественно) и запивают таном (чтоб приглушить остроту). У нас в семье пирожки подают еще и к супу «Спас», на сайте есть рецепт того супа от Лианочки здесь
Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»