• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Паста, запечённая с курицей и грибами.

[показать]

[показать]

 

 
 
[показать]
1. На фото набор продуктов: спагетти, куриные бёдра, сухие белые грибы, свежие вешенки, свежие шампиньоны, зелёный базилик, чеснок, белое сухое вино, 33% сливки, пармезан, оливковое масло, мельница с перцем, соль.
[показать]  
 
[показать]
2. У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.
Пармезан мелко натрите.
[показать]  
 
[показать]
3. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.
Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.
[показать]  
 
[показать]
4. Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне.
[показать]  
 
[показать]
5. Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её.
Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок.
[показать]  
 
[показать]
6. Незамедлительно влейте белое вино и 200мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть.
[показать]  
 
[показать]
7. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии "al dente". Слейте воду.
В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем.
[показать]  
 
[показать]
8. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте.
[показать]  
 
[показать]
9. Присыпьте спагетти 3/4 от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте ещё раз.
[показать]  
 
[показать]
10. Духовку разогрейте до t=200С.
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра.
[показать]  
 
[показать]
11. Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
[показать]  
 
[показать]
12. Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
[показать]  

  • 500гр спагетти (у меня Barilla №5)
  • 4 куриных бедра (1100гр)
  • 25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
  • 200гр свежих шампиньонов
  • 250гр свежих вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 стол.ложки нарезанных листьев зелёного базилика
  • 200гр пармезана
  • 200мл "грибной" жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)
  • 200мл сухого белого вина
  • 500мл 33% сливок
  • оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  •  
  • кроме того:
  • жаропрочная форма
  • небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
  1. У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.
  2. Пармезан мелко натрите.
  3. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
  4. Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.
  5. Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.
  6. Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне.
  7. Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её.
  8. Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок. Незамедлительно влейте белое вино и 200мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть.
  9. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии "al dente". Слейте воду.
  10. В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте. Присыпьте спагетти 3/4 от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте.
  11. Духовку разогрейте до t=200С.
  12. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра.
  13. Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
  14. Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
 

 

 
 
Невозможно ароматная и безумно вкусная паста. Именно эта паста на данный момент самая любимая в моей семье. Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»