• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирог с рыбой и квашеной капустой

[показать]

[показать]

Пирог с рыбой и квашеной капустой 
 



Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой.
[показать]

Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили!
Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем!

Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога:

Тесто:
0,5 л молока
1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
1 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соли
Муки сколько возьмет тесто

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.
[показать]

Начинка:
филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
0,5 ст. молока
репчатый лук
соль, перец

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)
[показать]

Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем
[показать]

Затем размять вилкой на небольшие кусочки
[показать]

Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком

Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)
[показать]

Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)
[показать]

Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев
[показать]

Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем
[показать]

Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки
[показать]

Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.
[показать]

Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала)
[показать]

Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства... 


Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... [показать] [показать] [показать]
[показать]

Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне
Приятного аппетита! 
 

http://forum.say7.info/topic36345.html

АВТОР 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»