• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Луковый пирог с беконом (нежный,и ароматный !!!)))

[525x700] 

 

Вкусы: нежный
АВТОР ЭнВэ
Описание: Этот нежный, ароматный пирог я посвящаю девочкам из акции "Раскраски", которые всегда помогут, оценят и поддержат. С прекрасным весенним праздником, мои дорогие!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году кулинаром dydykca под названием "Луковый пирог", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски"
 
 
Ингредиенты для "Луковый пирог с беконом"
Рецепт "Луковый пирог с беконом"
[показать] Смешаем творог, молоко, яйцо, растительное масло, соль, разрыхлитель и муку, и вымесим тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам и быть мягким. Тесто накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник min на 30 минут.

[показать] Займемся начинкой. Лук порежем кубиками.

[показать] Обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в конце слегка посолить.

[показать] В мисочке слегка взбить 2 яйца, добавим сметану, треть чайной ложки молотого мускатного ореха (любители могут добавить больше, а не любители не добавлять вовсе), черного молотого перца по вкусу, соли, и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

[показать] Отдохнувшее и остывшее тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня форма диаметром 28 см), делаем бортик высотой в два пальца (мизинец и безымянный).

[показать] Теперь очередь бекона. У меня был вот такой. В упаковке 14 полосок, в итоге мне понадобилось всего 10.

[показать] Выкладываем бекон на тесто таким вот способом, чтобы полоски свешивались с краев формы. Середину заполняем разрезанной пополам полоской.

[показать] Смешиваем остывший лук со сметанно-яичной заправкой, пробуем на соль, досаливаем, если надо.  

[показать] Выкладываем на тесто и отгибаем полоски бекона внутрь, на начинку. Центр опять заполняем разрезанной пополам полоской. Ставим в предварительно разогретую духовку и печем 30 мин при температуре 200*


В результате получается такой вот красавец
[показать] Тесто очень легкое, воздушное, начинка - нежнейшая! Автор предлагает подавать горячим, но опыт показал, что в холодном виде пирог ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
[показать] 
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55415/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»