• Авторизация


Без заголовка 21-08-2011 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Маффины с киви и белым шоколадом (Мягкие, нежные маффины с ароматом киви,остановиться НЕВОЗМОЖНО!!!)))

[показать]
[показать]


Маффины с киви и белым шоколадом
Ох и люблю же я поэкспериментировать! И как же здорово, когда эксперименты выходят на столько удачными, как к примеру этот! Мягкие, нежные маффины с ароматом киви, чуть влажные за счет заливки. Делаются быстро и остановиться поедая их просто невозможно!

И н г р е д и е н т ы:
200 г муки, просеянной
100 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками
125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/3 стакана молока
2 яйца, слегка взбитых
2 киви
1 чайная ложка ванильного экстракта

Заливка:
2 ст. л. сахарной пудры
2 чайные ложки горячей воды
2 киви

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200 ° C. В формочки для маффинов положите бумажные чашечки.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, что бы ингредиенты соединились.
[показать]

Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.
[показать]

Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, что бы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molekula - Дневник E_V_O_L | Лента друзей molekula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»