• Авторизация


Сдвиг, ставлю не читая, прочту на досуге) 23-09-2007 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девчонок, которые умеют готовить – миллионы. А девчонок, которые умеют готовить быстро, вкусно и необычно совсем немного. Здесь ты найдешь кучу полезной инфы в свою записную книжку с оригинальными рецептами на все случаи жизни.



******************************************************************************************************
Блюда для памяти

Запомнила, что надо налегать на рыбу? Ну так за дело! Лови прикольные рецепты блюд из даров рек и морей!

Ананасовый салат

ЧТО: Банка консервированного тунца, 5 листиков китайской капусты, 4 ст. л. порезанных кубиками ананасов, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, свежемолотый черный перец.

КАК: Возьми салатницу, порви в нее листья китайской капусты, сбрызни их лимонным соком и перемешай. Добавь консервированного тунца, кубики ананаса и снова перемешай. Заправь готовый салат оливковым маслом и добавь перец.

10 минут

Слоеный рыбный салат

ЧТО :200 г филе любой рыбы (отваренное), пучок зеленого лука, 100 г вареных шампиньонов, 100 г сыра, 2 яйца, 100—150 г майонеза, порубленный укроп и петрушка.

КАК: Порежь филе рыбы небольшими кусочками и выложи его на большую тарелку. Поруби зеленый лук, перемешай с ложкой майонеза и выложи на рыбу. Теперь добавь мелко порубленное яйцо и петрушку. Выложи слой порезанных ломтиками шампиньонов и промажь сверху майонезом. Сыр натри на крупной терке, смешай с майонезом (по желанию можешь добавить дольку чеснока) и обмажь этой смесью салат со всех сторон. Посыпь сверху укропом и подавай к столу.

20 минут

Креветочный коктейль

ЧТО :500 г неочищенных креветок, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. коньяка, 1 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. взбитых сливок, зелень петрушки, салат-латук, соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.

КАК :Брось кревети в кипяющую подсоленную воду и вари 3—4 минуты. Отваренные креветки сбрось на дуршлаг и очисти от панцыря. Смешай в небольшой емкости майонез, кетчуп, коньяк с солью и черным перцем. В полученную смесь добавь взбитые сливки и креветки и хорошо перемешай. Листья салата порви на небольшие кусочки и разложи в креманки, поверх салата выложи креветочный коктейль. Готовое блюдо можно украсить нашинкованной петрушкой и паприкой. К столу креветочный коктейль лучше подавать охлажденным.

15-20 минут

******************************************************************************************************
Любовный напиток

Шоколад — это самый убойный в мире афродизиак (то, что усиливает желание). Приготовь своему парню горячий шоколад с холодной клубникой и взбитыми сливками.



ЧТО: 200 г горького шоколада, 400 г сливок (10% жирности), замороженная клубника, взбитые сливки.

КАК: Подогрей сливки в небольшой кастрюльке, добавь туда разломанный на небольшие кусочки шоколад и держи на огне, пока напиток не закипит. Разлей его по чашечкам. Размороженную, но очень холодную клубнику разложи по тарелочкам и укрась взбитыми сливками. Приятного аппетита! И всего остального — тоже :).

******************************************************************************************************
Продвинутые бутеры

Cэндвич с грибами

НАДО: 4 кусочка белого хлеба, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, 200 г замороженных шампиньонов, сыр, соль, перец, зелень.

КАК: Обжарь кусочки хлеба в сливочном масле с двух сторон. Мелко нарежь чеснок, посыпь им хлеб. На чеснок выложи обжаренные в растительном масле шампиньоны. Сверху посыпь тертым сыром. Посоли, поперчи и укрась зеленью.

Сэндвич с помидорами и беконом

НАДО: 4 кусочка белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 большой спелый помидор, 100 г бекона, сливочное масло, растительное масло, соль, перец.

КАК: Обжарь кусочки хлеба в сливочном масле. Мелко нарежь чеснок и посыпь им хлеб. Разрежь помидор пополам и натри половинкой чесночный хлеб. Нарежь то, что осталось от помидора, небольшими кусочками и выложи на хлеб. Сверху положи обжаренный в растительном масле бекон. Посоли и поперчи.



******************************************************************************************************
Сегодня Сати Казанова из "Фабрики" рассказывает, как готовить национальное кабардинское блюдо — лакумы. И даже показывает!



У тебя есть любимое блюдо?

— Обожаю салатики, часто их готовлю. Самый вкусный — с авокадо, зеленым салатом и вареными креветками. Правда, соус, которым этот салат поливают в ресторанах, я заменяю обычным майонезом. А если есть время, готовлю свой соус, на основе масла, куда добавляются специи. Из национальной кабардинской кухни (я сама из Нальчика) мне, кроме лакумов, нравится гедлибже — курица в сметанном соусе.

И часто ты сама готовишь?

— К сожалению, все реже и реже. Времени не хватает.

Что ты обычно ешь на завтрак, обед и ужин?

— Бывает, что и ничего. Но не потому, что сижу на диете, а потому что дома не оказывается продуктов, а идти в магазин лень. А если мы на гастролях, то наше меню зависит от организаторов.

А как к сладкому относишься?

— Стараюсь не злоупотреблять. Лучше съесть что-нибудь легкое: салатик или суши — тогда не будет тяжести в желудке. Правда, особо я себя не ограничиваю: ем и всякие десерты, и пиццу.



Рецепт от Сати:

Подогрей молоко, добавь яйца, соду, дрожжи, все взбей. Потом добавь сахар, соль и, помешивая, высыпай муку небольшими порциями. Следи, чтобы не осталось комочков! Тесто должно получиться эластичным. Накрой его полотенцем и оставь на полчаса, чтобы подошло. "Подошедшее" тесто раскатай скалкой в тонкую лепешку, разрежь ее на небольшие прямоугольные кусочки. Каждый кусочек пережми посредине — получатся "бантики". В глубокую сковороду налей подсолнечное масло. Когда оно закипит, убавь огонь. В кипящее масло бросай кусочки теста на две минуты. Вытаскивай, посыпай сахарной пудрой. И ешь с аппетитом! Лакумы — штука достаточно калорийная, но Сати может иногда себя побаловать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
waste 23-09-2007-19:07 удалить
ээх, я вообще готовить практически не умею и, если честно, совсем не люблю
Becya 02-10-2007-19:02 удалить
Кто бы научил меня плиту включать?)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдвиг, ставлю не читая, прочту на досуге) | alfaspiritus - Дневник alfaspiritus | Лента друзей alfaspiritus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»