Девчонок, которые умеют готовить – миллионы. А девчонок, которые умеют готовить быстро, вкусно и необычно совсем немного. Здесь ты найдешь кучу полезной инфы в свою записную книжку с оригинальными рецептами на все случаи жизни.
******************************************************************************************************
Блюда для памяти
Запомнила, что надо налегать на рыбу? Ну так за дело! Лови прикольные рецепты блюд из даров рек и морей!
Ананасовый салат
ЧТО: Банка консервированного тунца, 5 листиков китайской капусты, 4 ст. л. порезанных кубиками ананасов, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, свежемолотый черный перец.
КАК: Возьми салатницу, порви в нее листья китайской капусты, сбрызни их лимонным соком и перемешай. Добавь консервированного тунца, кубики ананаса и снова перемешай. Заправь готовый салат оливковым маслом и добавь перец.
10 минут
Слоеный рыбный салат
ЧТО :200 г филе любой рыбы (отваренное), пучок зеленого лука, 100 г вареных шампиньонов, 100 г сыра, 2 яйца, 100—150 г майонеза, порубленный укроп и петрушка.
КАК: Порежь филе рыбы небольшими кусочками и выложи его на большую тарелку. Поруби зеленый лук, перемешай с ложкой майонеза и выложи на рыбу. Теперь добавь мелко порубленное яйцо и петрушку. Выложи слой порезанных ломтиками шампиньонов и промажь сверху майонезом. Сыр натри на крупной терке, смешай с майонезом (по желанию можешь добавить дольку чеснока) и обмажь этой смесью салат со всех сторон. Посыпь сверху укропом и подавай к столу.
20 минут
Креветочный коктейль
ЧТО :500 г неочищенных креветок, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. коньяка, 1 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. взбитых сливок, зелень петрушки, салат-латук, соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.
КАК :Брось кревети в кипяющую подсоленную воду и вари 3—4 минуты. Отваренные креветки сбрось на дуршлаг и очисти от панцыря. Смешай в небольшой емкости майонез, кетчуп, коньяк с солью и черным перцем. В полученную смесь добавь взбитые сливки и креветки и хорошо перемешай. Листья салата порви на небольшие кусочки и разложи в креманки, поверх салата выложи креветочный коктейль. Готовое блюдо можно украсить нашинкованной петрушкой и паприкой. К столу креветочный коктейль лучше подавать охлажденным.
15-20 минут
******************************************************************************************************
Любовный напиток
Шоколад — это самый убойный в мире афродизиак (то, что усиливает желание). Приготовь своему парню горячий шоколад с холодной клубникой и взбитыми сливками.
ЧТО: 200 г горького шоколада, 400 г сливок (10% жирности), замороженная клубника, взбитые сливки.
КАК: Подогрей сливки в небольшой кастрюльке, добавь туда разломанный на небольшие кусочки шоколад и держи на огне, пока напиток не закипит. Разлей его по чашечкам. Размороженную, но очень холодную клубнику разложи по тарелочкам и укрась взбитыми сливками. Приятного аппетита! И всего остального — тоже :).
******************************************************************************************************
Продвинутые бутеры
Cэндвич с грибами
НАДО: 4 кусочка белого хлеба, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, 200 г замороженных шампиньонов, сыр, соль, перец, зелень.
КАК: Обжарь кусочки хлеба в сливочном масле с двух сторон. Мелко нарежь чеснок, посыпь им хлеб. На чеснок выложи обжаренные в растительном масле шампиньоны. Сверху посыпь тертым сыром. Посоли, поперчи и укрась зеленью.
Сэндвич с помидорами и беконом
НАДО: 4 кусочка белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 большой спелый помидор, 100 г бекона, сливочное масло, растительное масло, соль, перец.
КАК: Обжарь кусочки хлеба в сливочном масле. Мелко нарежь чеснок и посыпь им хлеб. Разрежь помидор пополам и натри половинкой чесночный хлеб. Нарежь то, что осталось от помидора, небольшими кусочками и выложи на хлеб. Сверху положи обжаренный в растительном масле бекон. Посоли и поперчи.
******************************************************************************************************
Сегодня Сати Казанова из "Фабрики" рассказывает, как готовить национальное кабардинское блюдо — лакумы. И даже показывает!
У тебя есть любимое блюдо?
— Обожаю салатики, часто их готовлю. Самый вкусный — с авокадо, зеленым салатом и вареными креветками. Правда, соус, которым этот салат поливают в ресторанах, я заменяю обычным майонезом. А если есть время, готовлю свой соус, на основе масла, куда добавляются специи. Из национальной кабардинской кухни (я сама из Нальчика) мне, кроме лакумов, нравится гедлибже — курица в сметанном соусе.
И часто ты сама готовишь?
— К сожалению, все реже и реже. Времени не хватает.
Что ты обычно ешь на завтрак, обед и ужин?
— Бывает, что и ничего. Но не потому, что сижу на диете, а потому что дома не оказывается продуктов, а идти в магазин лень. А если мы на гастролях, то наше меню зависит от организаторов.
А как к сладкому относишься?
— Стараюсь не
Читать далее...