Дрожжевые свинки-пирожки |
|
| Тесто: 3-4 стакана муки 2/3 пачки сухих дрожжей 0,5 л теплого молока сахар, соль 2 яйца Начинка: мясной фарш лук |
|
|
|
|
Хочу с Вами поделиться моим свинством. Делала когда приезжали свекор со свекровью и кум, свинство ушло на ура!
Сделать безопарное дрожжевое тесто. Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи. Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара. Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки- 2-3 стакана, вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком. Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое. Выкладывать пирожки на противень швом вниз. На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить). Глазки сделать из черного перца. Оставить свинок подходить на 20 мин. А потом поставить в горячую духовку. Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10. |
|
| ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | |