![]() |
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром. |
50 вкусных блюд!!
50 Новогодних рецептов!!!
|
||
|
||
Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).
Потребуется:
3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)
Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.
Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.
Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.
Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.
Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!
[699x466]
[699x466]
[659x533]
Понадобится:
250 г сдобного печенья,
50 г сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
2 ч.ложки какао-порошка.
Начинка:
300 г сливочного сыра,
сахар - по вкусу,
0,5 стакана 20 %-ных сливок,
2 ч.ложки сока лимона,
300-500 г любых лесных ягод,
шоколад.
[x350]Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко.
Мешать до получения однородной массы. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, плотно заполнив дно, выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200° С духовке. Вынуть основу из формы, охладить.
Приготовить начинку:
В сыр добавить сахар по вкусу, взбить. Сливки взбить в крепкую пену с лимонным соком и осторожно добавить к сыру, перемешать.
Заполнить половиной начинки основу, уложить вымытые и обсушенные ягоды, уложить оставшуюся сырную массу, убрать в холодильник на 1 час. При подаче посыпать тертым шоколадом.
[показать]
200 гр. сметаны
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 ст. муки
2 ст. л. какао
для глазури
4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. какао