• Авторизация


Тимбале из кабачков с помидорами и сыром 16-12-2008 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение





[600x450]

Идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела , а вчера получила свое воплощение

Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что:
Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри
В общем, как я поняла, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов

Итак, приступаем:
Продукты:

[300x400]

кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)
помидоры
адыгейский сыр (с ним нежнее получается)
чеснок
зелень
растительное масло

Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.

[400x300]

[400x300]

 Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)
(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть)

[400x300]

[400x300]

Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу. Теперь в срединку пару ложек начинки и закрыть листочки.

[400x300]

[400x300]

[400x300]


поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,
вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.
должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.

[400x300]


украсить как велит фантазия.
вкусно и в теплом и в холодном виде

Адрес рецепта: http://kulinaria.nnm.ru/timbale_iz_kabachkov_s_pomidorami_i_syrom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тимбале из кабачков с помидорами и сыром | maris_stella - Дневник maris_stella | Лента друзей maris_stella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»