Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно.
[500x393]
И очень вкусно!)))
А это та же печень от Светланкин_дневничок
На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан тайского риса
100 грамм томатной пасты
1 пакет (или 1 банка) зеленого горошка
1 луковица
1 головка чеснока
2 чайный ложки соли без верха
Растительное масло - 100 грамм
Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном.
Куриную печень промываем, нарезаем кусочками.
В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем.
В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.
Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком.
Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.
Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).
К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем.
Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут.
Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол.
Получается 3+3+3 и +9))
Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками.
Приятного аппетита!
[500x375]