• Авторизация


Нежная куриная печень с рисом и горошком. 18-10-2007 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение



Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. [500x393]


И очень вкусно!)))


А это та же печень от Светланкин_дневничок


[640x480]



На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан тайского риса
100 грамм томатной пасты
1 пакет (или 1 банка) зеленого горошка
1 луковица
1 головка чеснока
2 чайный ложки соли без верха
Растительное масло - 100 грамм


[500x427]


Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном.
Куриную печень промываем, нарезаем кусочками.


[500x425]


В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем.


[500x375]


В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.


[500x375]


Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком.


[500x375]


Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.


 


[500x375]


Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).


[500x375]


К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем.


[500x375]


Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут.


[500x408]


Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол.
Получается 3+3+3 и +9))
Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками.
Приятного аппетита!


[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная куриная печень с рисом и горошком. | maris_stella - Дневник maris_stella | Лента друзей maris_stella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»