Брак на время: семь лет – не больше. Кто «за»?
24-09-2007 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Феномен семейных кризисов известен ученому миру уже давно. Хотя семилетний рубеж и представляет собой самую серьезную проблему на семейном пути пары, другие "пороги" не менее опасны. Среди них "ожирение второго года", когда у мужей, расслабленных семейной жизнью, начинают расти животы, "искушение четвертого года", когда коллеги начинают казаться намного более привлекательными, чем вторая половина, а также период после рождения ребенка.
Для того, чтобы избежать массовых разводов, немецкая политическая деятельница Габриела Паули предложила "сыграть на опережение" и выступила с инициативой ограничить срок пребывания в браке семью годами.
Идея эксцентричного политика произвела в Германии эффект разорвавшейся бомбы. К чести политика, столь радикальное предложение предлагается осуществлять лишь в отношении пар, состоящих в гражданском браке.
Гражданский брак Паули предлагает рассматривать как контракт с ограниченным сроком действия. После первых семи лет совместной жизни этот "договор" можно будет пролонгировать при условии, что оба партнера согласны и дальше проводить время друг с другом. Так что насильно разрушать пары никто не будет. При этом психологические и финансовые затраты, связанные с возможными процедурами развода, будут сведены к минимуму. Сама Паули, к слову, побывала в браке два раза. Со своим вторым мужем она развелась в феврале прошлого года как раз после семи лет совместной жизни…
Правда, многие специалисты не согласны и считают, что семь лет - случайная цифра. По статистике браки, как правило, либо распадаются через 3 - 4 года, либо длятся значительно дольше семи лет.
Утро.ru
Веселенькая статейка, особенно порадовало "ожирение второго года". Интересно, это только у немцев?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote