Это цитата сообщения
Luna500 Оригинальное сообщениеТворожное печенье "Ракушки"
[500x390]
Это мое любимое печенье и в детстве и сейчас. Оно получается похоже на слоеное, очень нежное внутри и хрустящее снаружи. Рецепт тоже достался мне от мамы.
Нам понадобится:
Творог – 250 г.
Маргарин – 250 г. (мягкий)
Мука – 250-300 г.
Сода – 1/2 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож. + сахар для посыпки.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать и замесить тесто, если покажется слишком массообразным (это зависит от творога, да и от муки тоже), добавьте еще немного муки, но чтобы тесто осталось очень мягким и жирненьким, иначе сахар не будет браться . Дальше есть два варианта.
Первый вариант: раскатать тесто как для вареников, вырезать стаканом кружки, посыпать сахаром, затем сложить пополам, снова посыпать сахаром, еще раз сложить пополам. Ребром вилки, слегка надавливая, сделать рисунок ракушки и посыпать сахаром этот рисунок.
Второй вариант: отрывать от теста порционные кусочки, сформировать из них шарики. Раскатать их в лепешки (диаметром 8-10 см). Потом эти лепешки окунать одной стороной в сахар, складывать пополам (сахаром внутрь) и снова одной стороной окунать в сахар, снова складывать, далее как в первом варианте сделать рисунок и снова окунуть в сахар, рисунком.
На смазанный (маслом или маргарином) противень, укладывать печенье не слишком близко друг к дружке, стороной без сахара, т.е. рисунком вверх. Выпекать в духовке, при температуре 200С, примерно 15-20 мин.
Дополнения:
Я пользуюсь в основном вторым вариантом, мне так кажется намного удобнее. Сахар можно не добавлять в тесто, печенье и так достаточно сладкое получается, или же добавить 1 ст. лож, этого будет вполне достаточно. В тесто можно добавить немного ванилина или цедры лимона, для разнообразия вкуса. Но они и так очень вкусные, так что можно и не добавлять. Противень я не смазывала, а использовала пергаментную бумагу для выпечки, очень удобно, противень мыть не надо. Делается очень быстро, а результат наивкуснейший!
[500x390]
Приятного аппетита!