• Авторизация


пирог ''Лакомка'' 11-12-2009 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Margosha_Rita Оригинальное сообщение





Потребуется:
3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)

Делаем песочную основу пирога:
Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.


Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.

Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.

Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.

Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.
Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.

Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!
[699x466]
[699x466]
[659x533]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог ''Лакомка'' | maris_stella - Дневник maris_stella | Лента друзей maris_stella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»