Запеченный панкейк с яблоками! [показать]
удачная идея-вместо того,чтобы стоят и жарит отделные панкейки-выливаем смес в противень и получаем вкуснятину с сумасшедшим запахом с нол затраченных усилий-или как говорят у нас-бе клум авода!
что нам нужно?
протвен или сковородка без ручки диаметом 26 см
20 грамм масла сливочного
3 яйца
1\2 стакана молока
2 ложки сахара
1 ложечка ванили
1 щепотка соли
1\2 стакана муки
2 зеленых яблока порезанных на долки
можно взять немного прокаленных орешков для посыпки
что делаем?
хорошенко обмазываем маслом противен и ставим его на среднюю полку духовки
зажигаем духовку на 200 градусов и греем ее
взбиваем яйца ручным миксером 2 минуты и продолжая взбиват добавляем по-порядку:
молоко
сахар
ваниль
соль
муку
взбиваем чтобы получилас гладкая однородная масса-не очен долго
когда противен очен очен горячий осторожно вытаскиваем его на стол и вот тут быстренко работаем!
раскладываем долки яблок в один ряд заливаем нашей смесью и отправляем обратно в духовку
печем минут 15,потом понижаем жар на 170 градусов и оставляе на 10 минут
пока у нас печется наша громадная оладушка-взбиваем сливки и сметану вместе до пышностии добавляем сахарную пудру и еще немножко взбиваем
готовую нашу оладушку переворачиваем на болшую плоскую тарелку и быстренко бежим наслаждатся со сливками и если хотите-орешками!