• Авторизация


Мини пиццы (minik pizzalar) 06-04-2009 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нужно: 2 стакана теплого молока

1 стакан теплой воды

пачечка мокрых дрожжей (42 гр)

5 столовых ложек сахарного песка

1 чайная ложка соли

1 стакан подсолнечного масла

2 яичных желтка

мука

Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу


1. В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.

2. Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.

3. Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.
4. Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.


[показать]
источник - сообщество праздник живота
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо, интересная идея)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини пиццы (minik pizzalar) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»