• Авторизация


марокканские печенья 24-12-2008 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рожки газели (Ka’ab al Ghazal)
[показать]
35 штук
ТЕСТО:1.5 ст. муки1-2 ст. л. сливочного масла2 яичных желтка2 ст. л. апельсиновой водыщепотка соли

НАЧИНКА:2 стакана миндаля1 стакан сахарной пудры2 ст. л. апельсиновой (померанцевой) воды2 ст. л. сливочного масла2 ч. л. корицы
Очистить миндаль и смолоть. Смешать с остальными ингредиентами.

Смешать муку и соль. Растопить масло, смешать с апельсиновой водой и желтками. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя холодную воду. Месить минут 10–15.

Тоненько раскатать тесто. Взять кусочек начинки и скатать между ладоней колбаску. Положить колбаску на тестo. Концом ножа вырезать овал из теста вокруг колбаски и завернуть ее в тесто. Слегка согнуть в виде полумесяца, cмазать сверху растопленным маслом.

Смазать противень маслом, выложить рожки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут до легкой золотистости.
По этому же рецепту печеньям можно придать другую форму, например колец или кулечков.


Медовое печенье с грецкими орехами (Helwa dial grgaa w ‘asal)

200 г муки150 г сливочного масла1 яйцо200 г грецких орехов4 ст. л. меда
100 граммов масла комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто, и слепить круглые лепешечки величиной с грецкий орех. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем растопить в кастрюльке оставшееся масло, смешать с медом и дать покипеть немного на небольшом огне, смешать с порубленными грецкими орехами.

Вынуть из духовки противень и щедро выложить ложкой сверху на печенья орехи с медом. Поставить в духовку еще на 15 минут.
Al-Hilal (Полумесяцы)

250 г муки1 яйцо170 г сливочного масла комнатной температуры120 г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара1 ч. л. какао2 ст. л. фисташек
Смешать сахарную пудру, масло и яйцо до гладкой массы. Добавить муку, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.

Слепить из одной части теста небольшие колбаски, обвалять в измельченных фисташках, согнуть в виде полумесяца.

Вторую часть теста смешать с ванильным сахаром и слепить из нее небольшие колбаски.

В третью часть добавить какао, хорошо помесить, тоже слепить колбаски, переплести шоколадные колбаски с ванильными и тоже согнуть в виде полумесяца.
Briwat dial luz w ‘asal (Медовые конвертики)

МиндальКунжутМедРозовая водаТесто фило
Миндаль порубить в блендере, добавить меда и розовой воды.

Нарезать тесто фило на полоски и завернуть в него начинку.

Печь до золотистости, залить медом и посыпать кунжутом.
Кокосовые шарики (Ghribia dial kokos)
2 яйца100 г масла100 г сахара250 г кокосовой стружкилюбой джем
Замешиваем тесто, скатываем шарики величиной с грецкий орех, пальцем делаем небольшое углубление, туда на кончике ложки закладываем джем, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

[показать]

рецепты с сайта http://www.healthnews.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Manya 25-12-2008-18:01 удалить
ой, а кулечки - это как?
begum 25-12-2008-18:24 удалить
завернутая пирамидка, типа как раньше конфеты в кулек заворачивалиManya,
Спасибо очень аппетитные)
16-09-2010-17:01 удалить
Deliziosi,mi piacerebbe provarli.
Donatella

http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник марокканские печенья | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»