• Авторизация


Каурма-хинкал 19-12-2008 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


600 г баранины, 4 луковицы, сок 1 лимона, 4 ст. ложки топленого масла, 75 г брынзы (можно голландского сыра), ½ стакана зелени кинзы, соль, перец.
Для хинкала: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, ¾ стакана воды.
Баранину нарезать кусочками по 25–30 г, посыпать солью, перцем. Обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Мясо соединить с поджаренным нашинкованным луком, добавить лимонный сок (разведенную лимонную кислоту), соль, перец, влить немного бульона или воды и тушить при закрытой крышке.

Незадолго до готовности положить нарубленную зелень кинзы. Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (для хинкала), раскатать его очень тонко (толщиной в 1 мм), нарезать ромбиками со стороной примерно 4 см. отварить хинкал в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смазать маслом.
Готовую каурму обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
это наверно очень вкусно ,спасибо
uliana_1950 19-12-2008-21:38 удалить
Я очень люблю это блюдо,СПАСИБО.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каурма-хинкал | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»