• Авторизация


карныярык - баклажаны с фаршем 24-10-2008 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Резать нужно вдоль баклажана.Делается надрез вроде кармашка. Затем посыпается солью, обжаривается,

Для фарша: лук 2головки обжарить до прозрачности, добавить фарш (телятина или телятина+баранина). Обжаривается вместе с фаршем. Затем добавляем соль, перец, я еще добавляю чеснок,потом выключаем и добавляем мелко порубленную зелень петрушки (но можно и без нее).

Баклажаны после обжарки станут мягкими и можно будет легко заполнить *кармашки* фаршем. Выкладываем на противень или сковороду без пластиковых ручек. Сверху украшаем ломтиками помидора и перца.

Заливаем соусом (вода, томатная паста, специи по вкусу /я добавляю черный и острый красный перец, мяту , измельченный кориандр/) И ставим в духовку на 30 минут!
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Natalya_Moshan 24-10-2008-16:40 удалить
Выглядит очень вкусно! Люблю баклажаны во всех их видах и приготовлениях! Спасибо!
M_a_r_y_a_M 24-10-2008-18:58 удалить
мммм, сестрен, я такой рецепт давно искала! спасибо!!!
рецепт прекрасен... только я немножко не поняла... баклажан разрезается на две половинки или только делается кармашек? на фоте - на половинки...
begum 25-10-2008-14:26 удалить
сначала на 2 половинки. а потом в половинке небольшой надрез
Исходное сообщение begum
сначала на 2 половинки. а потом в половинке небольшой надрез

спасибо!!!!
PURITANKA22 29-09-2009-23:33 удалить
Понравился рецепт. Обязательно приготовлю.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карныярык - баклажаны с фаршем | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»