Резать нужно вдоль баклажана.Делается надрез вроде кармашка. Затем посыпается солью, обжаривается,
Для фарша: лук 2головки обжарить до прозрачности, добавить фарш (телятина или телятина+баранина). Обжаривается вместе с фаршем. Затем добавляем соль, перец, я еще добавляю чеснок,потом выключаем и добавляем мелко порубленную зелень петрушки (но можно и без нее).
Баклажаны после обжарки станут мягкими и можно будет легко заполнить *кармашки* фаршем. Выкладываем на противень или сковороду без пластиковых ручек. Сверху украшаем ломтиками помидора и перца.
Заливаем соусом (вода, томатная паста, специи по вкусу /я добавляю черный и острый красный перец, мяту , измельченный кориандр/) И ставим в духовку на 30 минут!
[500x375]