• Авторизация


гаджер ка халва - халва из моркови(из пакистанской кухни) 13-08-2008 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


хочу с вами поделится одним из своих любимых рецептов восточных сладостей, встречала в интернете несколько вариантов приготовления гаджер-халвы, но всеже на мой вкус рецепт от моего мужа, а именно им я с вами и делюсь, самый вкусный, хотя безусловно, на готовку придется потратить довольно много времени

понадобиться - морковь 1 кг,
сахар 2 стакана ( можно меньше)
молоко 2 литра,
пачка сливочного масла, в идеале конечно ги,
зерна кардамона 4-5 шт.



поставить кипятить молоко с кардамоном, в это время натереть морковь на крупной терке, когда молоко закипит добавить туда морковь
через час добавить сахар, продолжать варить до загустения еще часа 1,5
во время варки периодически надо помешивать и следить чтобы не пригорело
на сковороде растопить масла, выложить туда марковную массу и жарить минут 10-15 пока все масло не впитаеться,
затем выложить все на блюдо и поставить в холодильник, охлажденная халва вкусней, хотя некоторым нравиться и теплая
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Biriner 13-08-2008-10:47 удалить
Я подумала, смотря на картинку, что туда и орешки и изюм, можно добавить)))
-Ланта- 13-08-2008-11:43 удалить
Очень хорошая вещь! С удовольствием готовлю, удивляя гостей. Только я еще добавляю и другие сладкие специи - корицу, мускатный орех, а кардамон беру черный: он ароматнее.
mari_tais 13-08-2008-16:28 удалить
А вместо сахара можно мед?
Интересный рецепт.
БЛАГОДАРЮ!
begum 13-08-2008-18:33 удалить
на счет меда не знаю. не пробовала
LUDA2087 13-08-2008-19:59 удалить
Спасибо!Попробуем!
Snaika 13-08-2008-21:25 удалить
В передаче "Малахов +" тоже был рецепт морковной халвы, но твой, на мой взгляд, намного интереснее :)
Обязательно попробую сделать!
27-09-2012-12:35 удалить
Я готовила эту халву под руководством жены военого атташе Пакистана. Мы натертую морковь заливали молоком и уваривали до полного выкипания жидкости, потом постепенно добавлялся сахар, топленое масло, специи (не помню какие), орехи и изюм. Готовая халва выглядела также, как на картинке выше. Время приготовления занимало более 2 часов. Моя семья эту халву обожает.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гаджер ка халва - халва из моркови(из пакистанской кухни) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»