Нихари – это популярное блюдо в Пакистане и среди мусульман Индии, в переводе с урду нихари значит утро, так как обычно это блюдо подают на поздний завтрак. Нихари это тушеная баранина или говядина с соусом карри.
500г говядины с костями, порубленных на средние куски
2 лавровых листа
соль по вкусу
1 / 2 чайной ложки порошка куркумы
1 луковица, мелко нарезанная
1 / 2 чайной ложки пасты имбиря
1 / 2 чайной ложки пасты чеснока
1 / 2 чайной ложки порошка красного чили
1 / 4 чашки кефира
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
листья кориандра, нарезанного
2 зеленых чили,
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить мясо до светло коричневой корочки, добавить лук. Через 5 минут добавить специи, обжарить. Потом все остальные компоненты и 4 стакана воды. Тушить под крышкой на медленном огне несколько часов.
[500x694]