• Авторизация


Нихари 06-08-2008 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нихари – это популярное блюдо в Пакистане и среди мусульман Индии, в переводе с урду нихари значит утро, так как обычно это блюдо подают на поздний завтрак. Нихари это тушеная баранина или говядина с соусом карри.

500г говядины с костями, порубленных на средние куски
2 лавровых листа

соль по вкусу
1 / 2 чайной ложки порошка куркумы
1 луковица, мелко нарезанная
1 / 2 чайной ложки пасты имбиря
1 / 2 чайной ложки пасты чеснока
1 / 2 чайной ложки порошка красного чили
1 / 4 чашки кефира
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
листья кориандра, нарезанного
2 зеленых чили,


Разогреть в кастрюле масло. Обжарить мясо до светло коричневой корочки, добавить лук. Через 5 минут добавить специи, обжарить. Потом все остальные компоненты и 4 стакана воды. Тушить под крышкой на медленном огне несколько часов.

[500x694]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Anonimushka 06-08-2008-15:08 удалить
Хорош "завтрак"! Легонький.
begum 06-08-2008-15:10 удалить
ага, легонький)))
обычно так наедаются в индостане перед тяжелым рабочем днем
Интересный рецепт, спасибо)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нихари | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»