400г реште (иранские макаронные изделия, вместо них можно взять спагетти)
травы – петрушка, укроп, шпигат, зеленый лук – всего 1 кг
150г нута
150г черных бобов
150 г чечевицы красной
( можно брать любые бобовые какие есть, главное чтобы их было не меньше 3-х видов)
4 ст.л. сухой мяты или 200г свежей
сметана 1-1,5 стакана
растительное масло
соль, черный перец по вкусу
4 луковицы
нут, чечевицу, бобы замочить на 2 часа. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, половину лука отложить, добавить воды 2-3 стакана, нут, бобы, чечевицу и варить до готовности, при необходимости добавляя воду, затем добавить мелко порезанную траву, макаронные изделия и при необходимости воду, тушить все на медленном огне 20-25 минут, затем посыпать сверху жаренным луком, мятой. Сметаной и подавать. Суп должен быть густым
[500x375]