• Авторизация


Калаканд – десерт из творога 03-03-2008 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 литра молока

4 ст. л. лимонного сока (если используется молоко)

1 полная ст. л. чистого топленого (гхи) масла

1/4 ч. л. молотого кардамона
Вскипятите молоко. Равномерно вливайте в него лимонный сок и помешивайте, пока молоко не свернется.
2- Слейте образовавшийся творог (свернувшееся молоко) в муслиновую ткань. Отставьте в сторону.
3- В кастрюле нагрейте топленое масло (гхи). Положите в нее образовавшийся творог и готовьте минуты две. Добавьте сахар, шафран, молотый кардамон и орехи. Дайте сахару растаять и тушите все 2 минуты. Снимите с огня.
4- Дайте немного остыть и подавайте в мисочках, посыпав рублеными фисташками.
[400x312]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калаканд – десерт из творога | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»