• Авторизация


ЖИЖИГ-ЧОРПА, КХЕРЗИНА ЖИЖИГ от фатьмы 16-12-2007 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЖИЖИГ-ЧОРПА
(на одну порцию)
Говядина или баранина (толстый или тонкий края) - 159 г, жир - 15 г, томат-пюре - 20 г, помидоры свежие - 47 г, лук репчатый - 73 г, мука пшеничная - 6 г, картофель - 133 г, чеснок - 2 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 0,05 г, зелень петрушки - 5 г.
Сырое мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить до образования корочки, залить горячим бульоном или водой, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре и помидоры свежие и тушить до готовности.
Затем бульон слить и приготовить на нем соус с мукой, поджаренной до светло-коричневого цвета. В соус положить мясо, жареный картофель и прокипятить 10-15 минут.
При подаче заправить чесноком, растертым с солью, и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.


КХЕРЗИНА ЖИЖИГ
(на одну порцию)
Говядина - 200 г или баранина - 200 г, картофель - 53 г, репчатый лук - 30 г, жир топленый - 12 г, соль - 4 г, перец черный молотый - 0,05 г, зелень петрушки - 5 г, чабрец - 2 г.
Мясо посолить, нарезать кусочками весом по 20-40 г, обжарить, залить небольшим количеством горячего бульона или воды, потушить 25-30 минут, добавить обжаренный до полуготовности картофель, жареный лук и довести до готовности. За 5 минут до конца тушения заправить чабрецом, перцем черным. Готовое блюдо при подаче к столу оформить зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖИЖИГ-ЧОРПА, КХЕРЗИНА ЖИЖИГ от фатьмы | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»