• Авторизация


Картофель с горошком и грибами по индийски 19-09-2007 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[277x186]
400г шампиньонов, порезанных тонкими кусочками
2 большие луковицы
2 ст.л. томатной пасты
2 средник картофеля, почищенных и порезанные кубиками
Небольшой кусочек имбиря, почищенный и мелко порезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
Специи – гарам масала 1 ч.л., куркума 1\2 ч.л., зира 1 ч.л.,
Соль
Зеленый горошек 250г
Растительное масло


Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить горошек до золотистого цвета
Затем добавить чеснок и имбирь, жарить несколько минут, затем добавить остальные специи и еще немножко обжарить. После этого добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Через несколько минут добавить картофель и немного воды.
Готовить 10 минут на среднем огне под крышкой, потом добавить грибы.
Через 10 минут добавить горошек, готовить еще 10 минут и блюдо готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ух!! тяк всё сегодня делаю узбецкий плов, на следующий день вот картошечку по индийски, ням ням.. только сестрён скажи что такое зир и гарам масала, жабыла что ето такое:)
begum 19-09-2007-14:24 удалить
зира, куми, кумун - это все одно и тоже такие длиные семена со специфическим запахом их в плов тоже часто добавляют
Um_Amer 01-10-2007-18:05 удалить
сестрён спасибо за рецепт! только что приготовила и испробовала! Всё очень вкусно!
natalja1312 06-07-2008-15:48 удалить
гарам масала я наверное не найду, а без него получится?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с горошком и грибами по индийски | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»