• Авторизация


хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха), 15-07-2007 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Армения, Кипр, Греция, территориях Палестины.

Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п.
[400x300]
1 стакан нута, замочить на ночь и сварить
Лимонный сок - свежий или консервированный 1/4 чашки или 60 мл
Тахини (смолотый в кашицу кунжут) 1/3 чашки 75 мл
Чеснок 2 - 3 зубчика
Лук 1 маленькая луковица
Соль 1/2 ч.л. 2 мл
Молотый черный перец 1/8 ч.л. 0.5 мл
Поместить зерна нута и лимонный сок в блендер и довести до состояния однородной массы.

[400x300]
Добавить тахини и мелко нарезаный чеснок(я пользуюсь мялкой для чеснока). Луковицу очистить и натереть в пыль на самой мелкой терке. Добавить к остальным компонентам. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Перемешивая, добалять оставленную жидкость, пока не получится консистенция негустой сметны.
Подавать, выложив на тарелку так, чтобы напоминало круглую крепость: площадка внутри ограды.
Украшают листьями петрушки, а внутрь "стен" заливают немного оливкового масла.
Отлично идет на бутерброды вместо масла
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Сармату 15-07-2007-17:37 удалить
Тоже иногда готовлю... нравится мне, только я никогда с кукурузными чипсами не пробовала...
уммхасан 21-09-2013-00:47 удалить
спасибо за рецепт!очень люблю арабскую кухню


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха), | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»