Базовый соус карри
11-05-2007 16:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
3 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, тонко порезанная
4 зубчика чеснока, измельченного
1,5 см свежего имбиря, почистить и натереть на терке ( по объему количество имбиря и чеснока должно быть равно)
2 свежих зеленых перчика чили – порезанных на мелкие кусочки или просто на две продольные половинки, тогда соус будет менее острым
1\2 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. зиры
1\2 ч.л. семян кориандра
1-2ст.л. томатной пасты
Вода
Нагреть масло, обжарить лук пока он не станет прозрачным, добавить чеснок, имбирь, чили, жарить 30 секунд, добавить остальные специи, жарить несколько минут, добавить пасту , воду, и готовить на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя воду.
Любое блюдо – мясо, овощи, рыба и т.д. приготовленное с этим соусом приобретет настоящий индийский вкус и аромат.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote