[700x525]
Мини-морковь (baby carrot) - 15 шт, порезанных на половинки
лук репчатый - 2 шт,
250г сливок
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 1 1/2 чашки
чили порошок - 2 ч.л.
мак - 2 ст.л.
орехи кешью - 2 ст.л.
Гвоздика - 4 шт
кардамон - 2 шт
корица - 1 палочка
порошок кориандра - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
имбирь - 1 см
чеснок - 3 зубчика
1. Измельчить мак, орехи кешью , гвоздику, кардамон , корицу , кориандр , зиру , имбирь и чеснок в однородную пасту с небольшим количеством воды .
2 . Нагреть масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить лук до прозрачности
3 . добавить морковь , хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне в течение 5 минут
4 . снять крышку , полученную пасту, остальные специи, хорошо помешать, через пару минут добавить воду
5 . тушить под крышкой около 10 минут на среднем огне
6. добавить сливки и тушить еще 5 минут
7. подавать горячим