• Авторизация


клюквенный чатни 12-10-2013 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 палочка корицы длиной 7.5 см
3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке
1 ч. ложка цельной гвоздики
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян полоска апельсиновой цедры длиной 7.5 см
1.5 стакана (375 мл) виноградного сока или воды
3/4 стакана (120 г) коричневого или фруктового сахара
0.5 стакана (80 г) фиников, с удаленными косточками и нарезанных
450 г клюквы
Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.
Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник клюквенный чатни | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»