• Авторизация


арабские финиковые лепешки 04-10-2013 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x479]




5 1/2 стакана муки.

1 1/2 чашки отрубей пшеницы.

1 столовая ложка дрожжей.

1/2 чайной ложки соды .

1/4 стакана сахара.

щепотка шафрана

1 стакан фиников без косточек, залить стаканом кипятка

3/4 стакана воды.

кунжут


Замоченые финики измельчить в блендере в пасту, остудить. Замесить из всех ингредиентов эдастичное тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить тесто на час. Раскатать на небольшие лепешки, сделать в них углубления пальцами.
[590x480]
посыпать кунжутом и оставить еще на пол часа
[640x479]
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 градусов 20 минут или до золотистого цвета
[640x479]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 17-10-2013-05:48 удалить
классный рецептик, спасибо! :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник арабские финиковые лепешки | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»