• Авторизация


Фаршированная колоказия по-индийски 16-04-2011 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Таро, или Колоказия съедобная, или Колоказия древняя, или Дашин (лат. Colocásia esculénta) — многолетнее растение, вид рода Колоказия (Colocasia) семейства Ароидные (Araceae). Блюда из нее готовят в Африке, Кипре, Гавайях, Индии и других странах. В пищу употребляют как клубни так и листья. Листья калаказии продаються в замороженном или консервированном виде в индийских магазинах
[700x470]
8 больших листьев колоказии

Для теста:
1 стакан нутовой муки
3-4 зубчика чеснока,
2 см имбиря;
Пучок зеленого лука, порезать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ст.л.растительного масла
1 / 2 чайной ложки куркумы
2 чайные ложки зиры
1 / 4 чайной ложки соды

Специи для жарки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки кунжута
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
2-3 зеленых перца чили, порезать вдоль

[700x525]
1. каждый лист разрезать пополам, удалив центральную жилку
2. сделать тесто, смешивая все ингредиенты и добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста.
3. каждую половинку листа смазать тестом и свернуть в рулетик.
4. отварить рулетики 20 минут в пароварке
5. порезать рулетики на 2-3 части
6. Нагреть масло в большой сковороде и добавить все специи для жарки, рулетики из листьев, накрыть крышкой и потушить 5 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SSokolova 23-04-2011-10:16 удалить
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Удивительно просто и невероятно вкусно - индийская кухня в домашних условиях, попробуйте, просто пальчики оближешь!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная колоказия по-индийски | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»