• Авторизация


Долма по-арабски 22-10-2010 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[640x480]

2 пучка петрушки мелко нарезать,
2 помидора мелко нарезать
1 луковицу мелко порезать
Пучок мяты мелко порезать
Соль
Оливковое масло
30 виноградных листьев
6 ст. ложек сырого риса
300 г. молотого говяжьего мяса

Перемешать все компоненты кроме виноградных листьев
[640x480]
Виноградные листья на минуту опустить в кипяток, чтобы они стали мягче, затем вынуть их шумовкой, разложить и на каждый положить столовую ложку мясного фарша. Завернуть голубцы так, чтобы получились трубочки толщиною с палец (на время варки можно обмотать их нитками для крепости).
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Положить в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью. Варить под крышкой на слабом огне около 25 минут, после чего снять крышку и доваривать, пока испарится вся жидкость
выложить на блюдо украсить зеленью




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lestat_55 26-05-2014-23:07 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за рецепт! отличная получилась долма
veselaya_ja 28-11-2021-14:53 удалить
Неповторимая, очень вкусная и ароматная долма рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма по-арабски | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»