Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеСуп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне
Красный бульон сам по себе вкусом ярок и хорош. Здесь главное правильно его обыграть. Подобную технологию встречала в татарской кухне в традиционных крупяных супах "ойре"
[400x300]
Все начинается с приготовления красного бульона, для которого нужны разносортные кости и овощи. (Подробное описание на Азу.уз)
Но мой бульон был красив, но пуст. Не знаю как у вас, моя семья без мяса не обходится. Поэтому приготовила на два литра бульона: одну морковь, репку, два болгарских перца(зеленый и красный), пару столовых ложек пшена и грамм триста говяжьего фарша.
Морковь, репку и болгарский перец порезала короткой соломкой.
Пшено тщательно промыла. В добавок обдала кипятком. Так пшено станет нежнее, в бульоне разварится, бульон не замутит и потеряет горьковатый привкус.
В холодный бульон положила лавровый лист, душистый перец горошком, несколько зерен кинзы, резаные морковь и репку. Довела до кипения. Уменьшила мощность конфорки до минимума и проварила под закрытой крышкой десять минут.
Отправила в кастрюлю пшено. Варила еще десять минут.
В это время солим и перчим черным перцем мясной фарш. Вымешиваем и лепим из него фрикадельки.
Теперь время добавить мощности плите. Добиться легкого кипения, посолить и опустить в бульон фрикадельки. Как только они всплывут, проварить еще минут семь.
При подаче добавить немного свежесмолотого черного перца.
Суп хорош. Бульон ароматен. Пшено в нем буквально растворилось, не замутив. В овощной массе много упругих фрикаделек. В общем, хорошо. http://iqmena.livejournal.com/240451.html