• Авторизация


Бурфи - полезные сладости 01-10-2010 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения asmirka Оригинальное сообщение

Бурфи - полезные сладости

Варила сегодня детям восточную сладость - БУРФИ.

Рецепт с просторов Интернета.Делаю не в первый раз, получаются отменные полезные конфеты  детям.

Ингридиенты:

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
[700x525]

Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

[700x525]

Вот это кол-во получилось из 4 литров молока и 3 часов у плиты ( периодически ) [показать].

Иногда думаю,что это того не стоит [показать], но ............ опять делаю и делаю.... [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-Ланта- 02-10-2010-01:37 удалить
Ну, не знаю... Мы делали, получилась обычная вареная сгущенка - со специями разве что.
01-02-2013-22:59 удалить
здравствуйте! на просторах пишут к подобным рецептам - время приготовления 1 ч. я тоже варила больше 3-х часов. в начале не так часто мешала, последние минут 40 - практически не отходила. в конце смесь была не совсем однородной. как будто много-много мелких пеночек внутри. это правильно? или молоко свернулось? на вкус не было кислинки. молоко свежайшее - купила в 7 вечера фермерское молоко, привозят всегда только свежее, еще ни разу не обманывали. начала варить в 7,30. сейчас масса, присыпанная сверху кунжутом остывает до завтра. даже пробовать боюсь, чтобы не разочароваться. если честно, первые бурфи делала на сметане с сухим молоком. получилось супер. быстро и очень вкусно. а здесь..даже не знаю..


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи - полезные сладости | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»