• Авторизация


Быстрый пирог с вареньем и орехами 19-09-2010 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_elena_fialka Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с вареньем и орехами

Наконец то я приготовила Пирог о котором давно мечтала.Но,у меня не было абрикосового джема,а то что продают в супермаркете,это никогда не сравниться с домашним джемом и вареньем.К моей радости приехала моя подруга и привезла мне из Киргизии очень вкусное,густое,домашние варенье из абрикосов,которое приготовила её мама!Не долго думая,я приготовила,вот этот не сложный,но очень вкусный пирог от Сонечки [info]buxgalter_sofiaСоня дорогая спасибо огромное!Пирог шикарный!Вместо джема я использовала варенье,и не клала лимонную цедру,помадку тоже не использовала,остальное строго по рецепту!А....и ещё посыпала готовый пирог не соленым фисташками:)))

[показать]

[показать]




Вот такой вот вкусный завтрак был у нас сегодня:)

[показать]

Для теста:

2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли


Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока
дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)

Приготовление:

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(средняя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой(это делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***

************************************************************************************
* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поэтому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
*** Мне нравится "капать" помадку еще на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно...будет все равно:)

http://elena-fialka.livejournal.com/121101.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Что Вы творите, уважаемая, а я хотела парочку килограммчиков скинуть! Спасибо!!! Попробую со всеми джемами, особенно люблю апельсиновый,если есть рецепты джемов или варенья - прошу опубликовать, спасибо заранее!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с вареньем и орехами | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»