• Авторизация


КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 01-06-2010 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Зелень шпинат-150 г, шавель-150 г, лук зеленый-50 г, кинза и укроп-15 г, мука пшеничная-140 г, топленое масло-20 г, сливочное масло-20 г, лавашана-10 г, яйцо-1/5 шт., мацони-50 г, перец-0,1 г, соль.

Зелень моют, крупно режут и тушат с пассированным луком. В фарш добавляют соль, перец, лавашану и тщательно перемешивают. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают и режут из него кружочки. Готовый фарш заворачивают в тесто полумесяцем, пекут с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы заливают подогретым сливочным маслом и отдельно подают мацони.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
irulika 07-06-2010-16:14 удалить
Люблю кутабы с зеленью!
Тоже кутабы люблю)) Извините, а что такое лавашана?
begum 30-08-2010-15:55 удалить
лавашана - Фруктовое пюре (из сливы, терна, ткемали, кизила и других кислых плодов), высушенное в форме тонких лепешек овальной форме; употребляется как приправа к кушаньям. не знаю правда можно ли в России ее где то купить


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»