• Авторизация


Французская кухня. Киш-лорен (quiche lorraine) - Лотарингский пирог 19-02-2010 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Киш (quiche) - региональное блюдо эльзасско-лотарингского региона Франции. 
Само слово Quiche пришло во французский язык из немецкого - küche. 
В оригинале киш - это тарт с основой из рубленого теста, начинкой из поджареной свиной грудинки, яиц, жирных сливок и сливочного масла - продукты фавориты в эльзасско-лотарингской кухне.

рецепт с французского сайта - http://www.meilleurduchef.com/ 

[320x240]
 

 

Ингридиенты:

200 г. песочного теста

150 г. копчёной свиной грудинки

100 г. натёртого сыра эмменталь

2 яйца

2 яичных желтка

250 г. жирных сливок (35%)

250 г. молока

соль перец, мускатный орех


  

Для песочного теста понадобится:

250 г. муки

125 г. сливочного масла

щепотка соли

1 яичный желток

вода (3 столовые ложки)

 

 

Приготовление песочного теста

Приготовьте все ингридиенты


 

 

Насыпьте часть муки в виде холмика


 

 

Добавьте щепотку соли и размягчённое сливочное масло, нарезанное кусочками


 

 

Разотрите муку с маслом


 

 

Снова соберите муку в холмик и добавьте в углубление посередине яйцо и две ст. л. ледяной воды


 

 

Начинайте замешивать тесто,  понемногу добавляя муку и воду


 

 

Постепенно добавьте всю муку



 

 

Замешивайте, чтобы получить шар


 

 

Хорошо вымесите тесто до однородности, но не месите слишком долго, чтобы оно не стало хрупким


 

 

Поставьте тесто в холодильник на 30 мин. (обернув его плёнкой)


 

 

 

Киш-лорен - приготовление

 

Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой


 

 

Раскатайте тесто скалкой


 

 

Смажьте форму маслом, выложите раскатанное тесто


 

 

Удалите излишки теста по краям


 

 

выложите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сухой горох или другие бобовые


 

 

Начинайте выпекать 


 

 

Когда тесто станет белым, удалите бумагу и горох, выпекайте до готовности (общее время выпечки 15-20 мин.)


 

 

Обжарьте нарезанную грудинку без добавления жира


 

 

В миску налейте молоко и сливки


 

 

Добавьте желтки и яйца


 

 

Добавьте соль, перец, мускатный орех, сильно солить не надо, так как грудинка тоже солёная


 

 

Тщательно взбейте до получения однородной консистенции


 

 

Посыпьте  дно запечённого теста тёртым сыром


 

 

Добавьте обжаренную грудинку, предварительно дав стечь излишкам жира


 

 

Распределите грудинку и сыр по всей поверхности


 

 

Залейте всё сливочной смесью


 

 

до краёв


 

 

Выпекайте при температуре 180о 25-30 минут


 

 

По окончании выпечки выньте пирог из формы (если форма была разъёмной!)


 

Дайте слегка остыть и подавайте тёплым


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Sigurd 05-04-2010-02:51 удалить
Обожаю киши, киш лорен тоже делаем вот так по Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/quiche-lorraine/ Ну и всякие другие разные киши...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская кухня. Киш-лорен (quiche lorraine) - Лотарингский пирог | Suri-kata - Дневник Suri-kata | Лента друзей Suri-kata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»