• Авторизация


Варенье из красной смородины из Бар-ле-Дюк 11-02-2010 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


confiture_groseille (200x146, 11 Kb)
Казалось бы, что удивительного, варенье... Но погодите делать выводы.

Варенье это особенное. Его приготовление не изменилось с 14 века. А дело в том, что в нём нет зёрнышек.

Ещё в средние века молодые девицы с помощью заострённого гусиного пера осторожно прокалывали кожу каждой смородинки!!! И выбирали зёрнышки одно за одним.

Нужно отметить, что в каждой смородинке содержится от 6 до 8 зёрнышек. Наиболее ловкие могут обработать до 4 кг смородины за день!

После приготовления ягоды закладываются в кипящий сироп.

Чем объясняется их нетронутый вид.

Их снимает телевидение Японии и Германии, но рецепт приготовления держится в строжайщей тайне.

Готовые баночки продаются в самых роскошных магазинах мира, обычно в маленьких хрустальных баночках.

http://www.asie-centrale.com/gastronomie/confiture_bar.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Беж 11-02-2010-21:11 удалить
Офигеть! Вот это да!
А моя мама делает желе из красной смородины. Тоже без косточек. Объедение.:)))
Suri-kata, я однажды вынимала зернышки из крыжовника для приготовления царского варенья. Поняла, что Золушка со своим рисом и чем-то-там-еще по сравнению со мной просто тунеядка. А уж смородина! Это прям высший пилотаж, чесслово. Правда, не очень понятно - нахрена он нужен )))
Suri-kata 12-02-2010-22:21 удалить
No-me-olvides, желе я тоже делаю, и как раз из-за того, что косточек слишком много и варенье получается не очень хорошее. Но с желе тоже полно возни, ведь приходится сок отжимать
Suri-kata 12-02-2010-22:23 удалить
Гражданка_Горыныч, зёрнышки из крыжовника вынимать, даже не представляю, мне точно не хватит усидчивости))) вынуть косточки из килограмма вишни - это большее, на что я способна))
Suri-kata, из вишни мы когда-то на пару с маман вынимали косточки из пары ведер )) Песни помню пели для поддержания боевого духа революционной тематики. Ржали, как ненормальные ))) А крыжовник - это был ад! Из него же не просто нужно зернышки вынуть, а нужно еще в середину запихать грецкий орех. До сих пор вспоминаю с тоской эту процедуру. Самое обидное, что варенье смели моментально! )))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из красной смородины из Бар-ле-Дюк | Suri-kata - Дневник Suri-kata | Лента друзей Suri-kata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»