
Казалось бы, что удивительного, варенье... Но погодите делать выводы.
Варенье это особенное. Его приготовление не изменилось с 14 века. А дело в том, что в нём нет зёрнышек.
Ещё в средние века молодые девицы с помощью заострённого гусиного пера осторожно прокалывали кожу каждой смородинки!!! И выбирали зёрнышки одно за одним.
Нужно отметить, что в каждой смородинке содержится от 6 до 8 зёрнышек. Наиболее ловкие могут обработать до 4 кг смородины за день!
После приготовления ягоды закладываются в кипящий сироп.
Чем объясняется их нетронутый вид.
Их снимает телевидение Японии и Германии, но рецепт приготовления держится в строжайщей тайне.
Готовые баночки продаются в самых роскошных магазинах мира, обычно в маленьких хрустальных баночках.
http://www.asie-centrale.com/gastronomie/confiture_bar.htm