[264x240]
Конец ХХ века. Наступает эра самозванцев. Внешнее становится фигурой, главным. Товарный вид в век капитализации стал важнее содержания. Имидж - все, ибо он определяет цену товара. Работа психологов, масс-медиа, целого ряда других специалистов - все брошено на создание внешнего лоска. Учитываются все законы восприятия, все человеческие слабости. Главный показатель счастья - успех, слава, богатство, власть. Во что бы то ни стало!
Но где-то в глубине души человек знает всему истинную цену.
Внешнее - успех, слава, деньги, власть - сегодня становятся условиями для человеческой самореализации, ее фундаментом и базисом.
Человек, что-либо добившийся в жизни, должен заявить об этом, прокричать, оповестить мир о своих достижениях. Внутренние ( главные, по сути) достижения мало кого интересуют, если они не стали товаром, если они не работают на "имидж" человека, не делают его в глазах других более умным, оригинальным и т.д.
Самоутверждение сегодня процесс только социальный. Самоутверждаться сегодня может личность только агрессивная, беспардонная, нахальная, умеющая "наплевать" на все условности и этические нормы. Эпатаж - вот стратегия действия такого человека-самозванца.
Что же это? Действительно ли так все плохо? Неужели человек перестал рефлексировать? Как поменялись ценности? Что стало смыслом жизни нового поколения? Под чьим воздействием это происходит? Ведь человек не сам по себе перерождается? Какие качества ему помогают выживать? Поколение "потерянное"? (видели как родители вкалывали, а ничего с этого не имели). Поколение "протестующих", "иждивенцев", "нонконформистов", "отчаявшихся"?...