• Авторизация


Картофельные галушки по-польски 03-08-2018 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



[показать]

На 2 порции:
500 г картошки
50 г крахмала+ (использовала кукурузный)
мускатный орех
соль

Выход - 50 шт.



Картофель очистить и отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Слить воду, готовый картофель полностью остудить. 
Картофель натереть на мелкой тёрке, приправить, добавить 50 г крахмала, тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по необходимости добавляя крахмал. Я добавила ещё 25 г.
Смазать руки растительным маслом. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Разрезать колбаску на кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик. Пальцем или черенком деревянной ложки (палец или ложку опускаем в крахмал) сделать в галушках углубление.

[показать]

Опустить галушки в кипящую подсоленную воду или бульон (я всыпала в воду 1 ст.л. растворимого бульона) и варить, пока не всплывут.
В сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нём готовые галушки. 

[показать]

Вместо сливочного масла можно использовать поджаренный на растительном масле лук. Можно поджарить на любом жире колбасу или бекон.
С любыми добавками это вкусно !!!    


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные галушки по-польски | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»